朝食で鯖の味噌煮を食べること年間360日以上:高齢夫婦の健康モーニング・プレート生活2020
このワンプレート式和食スタイルが始まったのは、ほぼ3年前。
妻の少しの健康具合の変化を機に、バターと塩分が比較的多い食パンを主食とする朝食を、脂質異常症の私の健康管理も併せて、塩分・脂分を抑えた和食スタイルに変えようということで始めたもの。
この続きは
朝食で鯖の味噌煮を食べること年間360日以上:高齢夫婦の健康モーニング・プレート生活2020 – 2050 SOCIETY
このワンプレート式和食スタイルが始まったのは、ほぼ3年前。
妻の少しの健康具合の変化を機に、バターと塩分が比較的多い食パンを主食とする朝食を、脂質異常症の私の健康管理も併せて、塩分・脂分を抑えた和食スタイルに変えようということで始めたもの。
この続きは
朝食で鯖の味噌煮を食べること年間360日以上:高齢夫婦の健康モーニング・プレート生活2020 – 2050 SOCIETY